Ingredientes

  • 80 ml azeite virgem
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 750 g carne de vaca picada
  • 80 g pimento vermelho
  • 80 g pimento verde
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta preta
  • qb cominhos
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml polpa tomate
  • 50 ml vinho branco
  • 50 ml água
  • 200 g feijão encarnado cozido
  • 150 g milho cozido
  • qb salsa
  • 1 malagueta verde

Preparação

  • 1. Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picado.
  • 2. Junte a carne picada, os pimentos cortados aos cubos e a malagueta vermelha. Deixe cozinhar durante 3 minutos, vá mexendo para não agarrar.
  • 3. Tempere com o sal, a pimenta, os cominhos e as folhas de louro.
  • 4. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • 5. Coloque a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • 6. Por fim, junte o feijão encarnado e o milho, e deixe ferver mais 10 minutos para apurar.
  • 7. Decore com salsa picada e malagueta verde cortada em fatias finas.