Ingredientes

  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 kg choco
  • 1 limão
  • 1,5 dl vinho branco
  • 100 g farinha de milho
  • 1,2 kg batata para fritar
  • 2 l óleo
  • 2 emb. mistura de alface alentejana
  • qb azeite
  • qb vinagre

Preparação

  • 1. Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos.
  • 2. Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm.
  • 3. Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora.
  • 4. Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela e cubra-as com água.
  • 5. Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente.
  • 6. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha.
  • 7. Escorra as batatas, enxugue e frite-as também em óleo quente numa frigideira ou na fritadeira.
  • 8. Sirva com a mistura de alfaces temperada com o azeite, o vinagre e o restante sal.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 1063 Kcal 53 % 34 %
Gordura 66,4 g 95 % 70 %
das quais saturadas 8,6 g 43 % 29 %
Hidratos de carbono 62 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 5,9 g 24 % 24 %
Proteínas 54,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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