Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esmagados e a malagueta.
Passo 2
Deixe alourar os alhos, retire-os juntamente com a malagueta e adicione os filetes de anchova, mexendo até se desfazerem.
Passo 3
Junte o tomate, previamente limpo de pele e sementes e cortado em pedaços, e refogue 3 a 4 minutos.
Passo 4
Retire do lume, junte o manjericão, os orégãos, a colher de café de sal, um pouco de pimenta, a vodka e o sumo de uma lima.
Passo 5
Triture com a varinha mágica, junte o ketchup e mexa. Reserve.
Passo 6
Coza o camarão em água temperada com o restante sal, escorra-o e coloque-o sobre gelo até arrefecer. Descasque o camarão e reserve.
Passo 7
Descasque a manga e corte-a em cubos. Coloque uma folha de alface no interior de cada taça, disponha por cima uma colher de sopa de molho, alguns camarões descascados e cubos de manga.
Passo 8
Cubra com mais molho, decore com rodelas de lima e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato.
Dica
Siga a técnica passo a passo como cozer camarões para conseguir um camarão cozido delicioso.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
245 Kcal
10%
Gordura
6,3 g
7%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 245 Kcal 10% 12%
Gordura 6,3 g 7%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
dos quais açúcares 19,9 g 17% 22%
Fibra 3,3 g 13% 13%
Proteínas 17,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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