Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 malagueta
  • 4 filetes anchova
  • 4 tomate maduro
  • 4 folhas manjericão
  • 1 c. chá orégãos
  • 1 c. café sal + 1 c. chá
  • qb pimenta moída
  • 1 dl vodka
  • 2 limas
  • 100 g ketchup
  • 500 g camarão
  • 1 manga
  • 4 folhas alface
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esmagados e a malagueta.
  • 2. Deixe alourar os alhos, retire-os juntamente com a malagueta e adicione os filetes de anchova, mexendo até se desfazerem.
  • 3. Junte o tomate, previamente limpo de pele e sementes e cortado em pedaços, e refogue 3 a 4 minutos.
  • 4. Retire do lume, junte o manjericão, os orégãos, a colher de café de sal, um pouco de pimenta, a vodka e o sumo de uma lima.
  • 5. Triture com a varinha mágica, junte o ketchup e mexa. Reserve.
  • 6. Coza o camarão em água temperada com o restante sal, escorra-o e coloque-o sobre gelo até arrefecer. Descasque o camarão e reserve.
  • 7. Descasque a manga e corte-a em cubos. Coloque uma folha de alface no interior de cada taça, disponha por cima uma colher de sopa de molho, alguns camarões descascados e cubos de manga.
  • 8. Cubra com mais molho, decore com rodelas de lima e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 245 Kcal 12 % 10 %
Gordura 6,3 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 21,9 g
dos quais açúcares 19,9 g 22 % 17 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 17,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, manga