Ingredientes

  • 8 codornizes
  • 9 dentes alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa sal
  • 1/2 dl vinho branco
  • 1 malagueta vermelha
  • 5 c. sopa azeite
  • 60 g azeitonas pretas
  • 120 g pickles
  • 400 g fatias finas de pão alentejano

Preparação

  • 1. Marine as codornizes de um dia para o outro com os alhos picados, as folhas de louro, o sal, o vinho branco e a malagueta laminada.
  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione as codornizes, bem escorridas.
  • 3. Deixe fritar um pouco e refresque com o líquido da marinada.
  • 4. Cozinhe mais 15 a 20 minutos para reduzir o molho.
  • 5. Retire as codornizes e decore-as com azeitonas pretas e pickles.
  • 6. Sirva-as sobre fatias de pão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 522 Kcal 26 % 21 %
Gordura 21,4 g 31 % 16 %
das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 %
Hidratos de carbono 40,3 g
dos quais açúcares 1,7 g 2 % 1 %
Fibra 1,9 g 7 % 7 %
Proteínas 43,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes