Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 2
Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro de forno.
Passo 3
Esmague os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento, elimine as sementes e corte-o em tiras.
Passo 4
Distribua a cebola, o alho, o pimento, as folhas de louro e 2 a 3 hastes de rosmaninho por entre os pedaços de coelho.
Passo 5
Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura. Regue com a cerveja e 3 colheres de sopa de azeite e leve a assar no forno, já quente, durante 1 hora, virando os pedaços de coelho de vez em quando.
Passo 6
Cerca de 40 minutos depois de ter colocado o coelho no forno, aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz, mexa e, assim que ficar translúcido, adicione os legumes congelados.
Passo 7
Regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos. Sirva o coelho com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
429 Kcal
17%
Gordura
13 g
13%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 429 Kcal 17% 21%
Gordura 13 g 13%
das quais saturadas 3 g 11% 16%
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 28 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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