Ingredientes

  • 1 coelho aos pedaços
  • 2 c. sopa massa de pimentão
  • 2 c. sopa mostarda à antiga
  • 2 folhas louro
  • 0,5 dl vinho tinto
  • 1 cebola roxa
  • 600 g batata
  • 450 g abóbora
  • 1 courgette
  • 1 c. sobremesa alecrim seco
  • qb pimenta moída
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Tempere os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
  • 2. Junte as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
  • 3. Misture bem e deixe marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 150˚ C.
  • 5. Descasque e corte a cebola em gomos.
  • 6. Corte as batatas e a abóbora, previamente descascadas, e a courgette em palitos do mesmo tamanho.
  • 7. Disponha os legumes preparados num tabuleiro de forno, polvilhe com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misture bem.
  • 8. Por cima distribua os pedaços de coelho, regue tudo com a marinada e o azeite e asse no forno durante 1 hora.
  • 9. Aumente a temperatura para os 185˚C e deixe assar mais 10 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 358 Kcal 18 % 14 %
Gordura 13,1 g 19 % 14 %
das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 28,4 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 % 6 %
Fibra 4,1 g 17 % 17 %
Proteínas 30,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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