Ingredientes

  • 1 c. chá + 1 c. sobremesa sal
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • qb alho em pó
  • 1 c. sopa mostarda
  • 1 dl cerveja
  • 1 coelho cortado em pedaços pequenos
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola
  • 100 g talo de aipo
  • 2 folhas de louro
  • 1 courgette
  • 300 g abóbora
  • 100 g polpa de tomate com manjericão e oregãos
  • 1 frasco de grão cozido
  • 300 g pão
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Numa tigela grande, prepare uma marinada com 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o alho em pó, a mostarda e a cerveja. Adicione o coelho em pedaços e misture muito bem.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até alourarem.
  • 3. Pique a cebola, corte o aipo em lâminas, e adicione-os ao coelho. Junte as folhas de louro. Reduza o lume.
  • 4. Corte a courgette e a abóbora em cubos e adicione-as ao coelho. Tempere com o restante sal.
  • 5. Misture a polpa de tomate com o líquido da marinada e deite sobre o coelho.
  • 6. Junte o grão bem escorrido, e cozinhe com o tacho tapado em lume moderado, durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 7. Torre as fatias de pão.
  • 8. Junte algumas folhas frescas de manjericão ao coelho e sirva-o acompanhado com as fatias de pão torrado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 408 Kcal 20 %
Gordura 12,6 g 18 %
das quais saturadas 3,6 g 18 %
Hidratos de carbono 43,0 g
dos quais açúcares 5,6 g 6 %
Fibra 8,6 g 35 %
Proteínas 28,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: coelho, legumes