Preparação

Passo 1
Numa tigela grande, prepare uma marinada com 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o alho em pó, a mostarda e a cerveja. Adicione o coelho em pedaços e misture muito bem.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até alourarem.
Passo 3
Pique a cebola, corte o aipo em lâminas, e adicione-os ao coelho. Junte as folhas de louro. Reduza o lume.
Passo 4
Corte a courgette e a abóbora em cubos e adicione-as ao coelho. Tempere com o restante sal.
Passo 5
Misture a polpa de tomate com o líquido da marinada e deite sobre o coelho.
Passo 6
Junte o grão bem escorrido, e cozinhe com o tacho tapado em lume moderado, durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Torre as fatias de pão.
Passo 8
Junte algumas folhas frescas de manjericão ao coelho e sirva-o acompanhado com as fatias de pão torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
408 Kcal
20%
Gordura
12,6 g
18%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 408 Kcal 20%
Gordura 12,6 g 18%
das quais saturadas 3,6 g 18%
Hidratos de carbono 43,0 g
dos quais açúcares 5,6 g 6%
Fibra 8,6 g 35%
Proteínas 28,8 g
** Valor Diário de Referência
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