Ingredientes

  • 6 cogumelos brancos grandes
  • 2,5 c. de sopa azeite
  • 1 embalagem mistura de legumes para saltear
  • qb sal
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 1 c. de chá caril em pó
  • qb noz-moscada
  • qb pimenta
  • 40 g miolo de broa de milho
  • 1 dente de alho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C com o grill ligado.
  • 2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e, com ajuda de uma colher de café, escave cuidadosamente um pouco do seu interior.
  • 3. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os “chapéus” dos cogumelos durante 2 minutos de cada lado.
  • 4. Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos com a concavidade virada para cima.
  • 5. Deite mais uma colher de sopa de azeite na frigideira, adicione-lhe os pés dos cogumelos e a polpa retirada, grosseiramente picados, e a mistura de legumes.
  • 6. Tempere com sal, cominhos, caril, uma pitada de noz-moscada e de pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume moderado.
  • 7. Triture o miolo de broa com o dente de alho e o restante azeite.
  • 8. Recheie os “chapéus” dos cogumelos com a mistura de legumes e cubra-os com a broa picada.
  • 9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar alourada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 85 Kcal 4 % 3 %
Gordura 4,9 g 7 % 5 %
das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 5,5 g
dos quais açúcares 2,2 g 2 % 2 %
Fibra 3,8 g 15 % 15 %
Proteínas 3,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes