Ingredientes

  • 250 g cogumelos pleurotus
  • 250 g cogumelos portobello
  • 5 a 6 dentes alho
  • 1 pétala de tomate seco
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa salsa
  • 50 g croutons com alho e salsa

Preparação

  • 1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue os pleurothus em tiras e corte os portobello em pedaços. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele, pique-os grosseiramente e faça o mesmo ao tomate seco.
  • 2. Leve ao lume, numa frigideira larga, o azeite e o tomate seco. Assim que o azeite estiver quente junte o alho picado, deixe fritar um pouco e  adicione os cogumelos. Cozinhe em lume forte, mexendo, durante 7 a 8 minutos.
  • 3. Tempere com sal, pimenta moída na altura e o vinagre balsâmico. Reduza o lume e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
  • 4. Na altura de servir, salpique com a salsa picada e os croutons.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 149 Kcal 7 % 6 %
Gordura 6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 19 g
dos quais açúcares 2 g 2 % 1 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes