Ingredientes
- 2 c. de sopa banha de porco Pingo Doce
- ½ c. de café sal
- 50 ml água morna
- 500 g farinha de trigo Pingo Doce
- 2 c. de sopa azeite virgem extra Pingo Doce
- 50 ml óleo Pingo Doce
- 75 g açúcar amarelo
- qb canela
Preparação
-
1. Aqueça a banha em banho-maria e deixe arrefecer.
-
2. Enquanto isso, junte o sal à água morna (a água não pode estar quente). Reserve.
-
3. Numa taça coloque a farinha, e faça um buraco no centro para colocar o azeite e a banha.
-
4. Envolva os ingredientes e junte a água aos poucos, e ao mesmo tempo amasse, até formar uma bola. Bata com esta várias vezes na bancada. Deixe repousar 30 min.
-
5. Polvilhe a bancada com farinha a superfície, para conseguir estender a massa com o auxílio de um rolo.
-
6. Retire um pouco de massa, estique bem e dê uns golpes pequenos com uma faca. De seguida coloque na frigideira com o óleo bem quente e vá virando, até que a massa esteja dourada.
-
7. Numa taça misture o açúcar amarelo e a canela.
-
8. Retire o coscorão da frigideira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
1 unidade | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 120 Kcal | 6 % | ||||
Gordura | 5,5 g | 8 % | ||||
das quais saturadas | 0,9 g | 5 % | ||||
Hidratos de carbono | 16,9 g | |||||
dos quais açúcares | 2,3 g | 3 % | ||||
Fibra | 0,6 g | 2 % | ||||
Proteínas | 1,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes