Ingredientes

  • 2 c. de sopa banha de porco Pingo Doce
  • ½ c. de café sal
  • 50 ml água morna
  • 500 g farinha de trigo Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite virgem extra Pingo Doce
  • 50 ml óleo Pingo Doce
  • 75 g açúcar amarelo
  • qb canela

Preparação

  • 1. Aqueça a banha em banho-maria e deixe arrefecer.
  • 2. Enquanto isso, junte o sal à água morna (a água não pode estar quente). Reserve.
  • 3. Numa taça coloque a farinha, e faça um buraco no centro para colocar o azeite e a banha.
  • 4. Envolva os ingredientes e junte a água aos poucos, e ao mesmo tempo amasse, até formar uma bola. Bata com esta várias vezes na bancada. Deixe repousar 30 min.
  • 5. Polvilhe a bancada com farinha a superfície, para conseguir estender a massa com o auxílio de um rolo.
  • 6. Retire um pouco de massa, estique bem e dê uns golpes pequenos com uma faca. De seguida coloque na frigideira com o óleo bem quente e vá virando, até que a massa esteja dourada.
  • 7. Numa taça misture o açúcar amarelo e a canela.
  • 8. Retire o coscorão da frigideira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 120 Kcal 6 %
Gordura 5,5 g 8 %
das quais saturadas 0,9 g 5 %
Hidratos de carbono 16,9 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 %
Fibra 0,6 g 2 %
Proteínas 1,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes