Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado cozido Pingo Doce
  • 100 g + 1 c. de sopa manteiga
  • 40 g farinha de amêndoa
  • 1 ovo M Pingo Doce
  • 3 gemas M
  • 1 c. de sopa farinha
  • 100 g morangos
  • 160 g (4 unid.) gelados mini majestic amêndoas Pingo Doce
  • 1 c. de sopa açúcar em pó
  • 2 c. de sopa amêndoa palitada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Numa taça, misture muito bem o leite condensado com 100g de manteiga derretida, a farinha de amêndoa, o ovo e as gemas.
  • 3. Unte quatro ramequins com a restante manteiga, polvilhe com a farinha e divida por eles o preparado.
  • 4. Leve ao forno cerca de 6 a 8 minutos.
  • 5. Retire do forno, mergulhe os gelados no creme. Sirva com os morangos cortados e polvilhe com açúcar em pó e a amêndoa palitada. Sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 674 Kcal 34 %
Gordura 49,1 g 70 %
das quais saturadas 25,6 g 128 %
Hidratos de carbono 48,5 g
dos quais açúcares 43 g 48 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 11,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: gelados