Ingredientes
- 400 g lombos de pescada congelados
- 2 c. de café sal (+ 1 c. chá)
- 2 c. de chá massa de alho
- qb pimenta em pó
- 500 g batata-doce
- 1 folha de louro
- 400 g couve-portuguesa
- 8 dentes de alho
- 4 c. de sopa azeite
- 40 g azeitonas verdes recheadas com pimentos

Preparação
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1. Tempere os lombos de pescada descongelados com 1 colher de café de sal, massa de alho e a pimenta. Reserve.
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2. Lave as batatas e coza-as noutra panela, em água temperada com a restante colher de café de sal e o louro.
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3. Elimine os talos grossos e as folhas mais rijas da couve. Lave as restantes. Em seguida, enrole-as umas nas outras e bata-as, com o rolo da massa, sobre uma tábua, até estarem bem esmagadas.
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4. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume numa frigideira larga e funda com 3 colheres de sopa de azeite.
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5. Deixe alourar e adicione as folhas de couve, deixando cozinhar sobre lume brando até estarem bem macias. Mexa de vez em quando, borrife com um pouco de água, se necessário, e tempere com a colher de chá de sal.
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6. Pique finamente as azeitonas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira antiaderente, introduza os lombos de pescada e aloure-os 2 a 3 minutos, voltando-os cuidadosamente para que dourem de ambos os lados.
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7. Escorra as batatas, corte-as em rodelas e sirva com o peixe e a couve. Decore com as azeitonas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 358 Kcal | 18 % | 14 % | |||
Gordura | 18,1 g | 26 % | 19 % | |||
das quais saturadas | 2,8 g | 14 % | 9 % | |||
Hidratos de carbono | 26,4 g | |||||
dos quais açúcares | 8,9 g | 10 % | 7 % | |||
Fibra | 5 g | 20 % | 20 % | |||
Proteínas | 21,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes