Ingredientes

  • 400 g lombos de pescada congelados
  • 2 c. de café sal (+ 1 c. chá)
  • 2 c. de chá massa de alho
  • qb pimenta em pó
  • 500 g batata-doce
  • 1 folha de louro
  • 400 g couve-portuguesa
  • 8 dentes de alho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 40 g azeitonas verdes recheadas com pimentos

Preparação

  • 1. Tempere os lombos de pescada descongelados com 1 colher de café de sal, massa de alho e a pimenta. Reserve.
  • 2. Lave as batatas e coza-as noutra panela, em água temperada com a restante colher de café de sal e o louro.
  • 3. Elimine os talos grossos e as folhas mais rijas da couve. Lave as restantes. Em seguida, enrole-as umas nas outras e bata-as, com o rolo da massa, sobre uma tábua, até estarem bem esmagadas.
  • 4. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume numa frigideira larga e funda com 3 colheres de sopa de azeite.
  • 5. Deixe alourar e adicione as folhas de couve, deixando cozinhar sobre lume brando até estarem bem macias. Mexa de vez em quando, borrife com um pouco de água, se necessário, e tempere com a colher de chá de sal.
  • 6. Pique finamente as azeitonas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira antiaderente, introduza os lombos de pescada e aloure-os 2 a 3 minutos, voltando-os cuidadosamente para que dourem de ambos os lados.
  • 7. Escorra as batatas, corte-as em rodelas e sirva com o peixe e a couve. Decore com as azeitonas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 358 Kcal 18 % 14 %
Gordura 18,1 g 26 % 19 %
das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 26,4 g
dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 21,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes