Preparação

Passo 1
Tempere os lombos de pescada descongelados com 1 colher de café de sal, massa de alho e a pimenta. Reserve.
Passo 2
Lave as batatas e coza-as noutra panela, em água temperada com a restante colher de café de sal e o louro.
Passo 3
Elimine os talos grossos e as folhas mais rijas da couve. Lave as restantes. Em seguida, enrole-as umas nas outras e bata-as, com o rolo da massa, sobre uma tábua, até estarem bem esmagadas.
Passo 4
Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume numa frigideira larga e funda com 3 colheres de sopa de azeite.
Passo 5
Deixe alourar e adicione as folhas de couve, deixando cozinhar sobre lume brando até estarem bem macias. Mexa de vez em quando, borrife com um pouco de água, se necessário, e tempere com a colher de chá de sal.
Passo 6
Pique finamente as azeitonas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira antiaderente, introduza os lombos de pescada e aloure-os 2 a 3 minutos, voltando-os cuidadosamente para que dourem de ambos os lados.
Passo 7
Escorra as batatas, corte-as em rodelas e sirva com o peixe e a couve. Decore com as azeitonas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
358 Kcal
14%
Gordura
18,1 g
19%
Gorduras saturadas
2,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 358 Kcal 14% 18%
Gordura 18,1 g 19% 26%
das quais saturadas 2,8 g 9% 14%
Hidratos de carbono 26,4 g
dos quais açúcares 8,9 g 7% 10%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 21,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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