Quando pensamos em Algarve, lembramos de peixes e mariscos, mas esta também é terra de pratos típicos serranos com carnes e enchidos como a couve à Monchique. Uma receita rica que leva nos seus ingredientes entremeada, entrecosto, morcela, chouriço, batata e repolho.
Salgue as carnes com uma colher de sobremesa de sal e deixe de um dia para o outro ou dois dias de preferência.
Passo 2
Passe as carnes por água e coloque-as numa panela de pressão. Tape com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
Passo 3
Abra a panela, adicione o repolho cortado, as batatas descascadas e cortadas em metades e tempere com o restante sal e com o azeite. Deixe cozinhar em lume brando.
Passo 4
Quando a couve já tiver murchado, junte os enchidos e deixe cozer por mais alguns minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
652 Kcal
33%
Gordura
43,4 g
62%
Gorduras saturadas
15,0 g
75%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
652 Kcal
33%
Gordura
43,4 g
62%
das quais saturadas
15,0 g
75%
dos quais açúcares
4,2 g
5%
Fibra
4,6 g
19%
Proteínas
40,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes