Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 8 coxas de frango
  • 300 g laranja
  • 2 c. de café sal (+ 1 c. de chá)
  • qb pimenta
  • 500 g abóbora butternut
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 250 g arroz basmati
  • qb salsa picada
  • 3 c. de sopa azeite
  • 3 hastes de tomilho fresco

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Esmague e pele os dentes de alho. Introduza-os, um a um, entre a pele e a carne de cada uma das coxas de frango, colocando-as num tabuleiro.
  • 2. Retire o vidrado da casca das laranjas com um pelador ou uma faca e reserve.
  • 3. Descasque completamente as laranjas e corte-as em rodelas finas. Aproveite e reserve todo o sumo que escorrer. Introduza as rodelas de laranja entre a pele e a carne das coxas de frango temperando-as, depois, com 1 colher de café de sal e a pimenta.
  • 4. Limpe a abóbora de sementes e coloque-a num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. Salpique com 1 colher de café de sal, pimenta e o alho em pó.
  • 5. Leve o frango e a abóbora ao forno durante 45 minutos. 15 minutos antes de terminar a assadura, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal. Depois de cozido, passe-o por água corrente, escorra-o bem, junte-lhe a salsa picada e mexa. Reserve.
  • 6. Deite o azeite numa frigideira pequena, junte-lhe 2 a 3 tiras de casca de laranja e aqueça em lume brando.
  • 7. Quando começar a ferver, retire do lume e adicione as folhas de 2 a 3 pés de tomilho fresco e o sumo de laranja reservado.
  • 8. Sirva as coxas de frango e a abóbora assadas regadas com o azeite de laranja e acompanhe com o arroz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 393 Kcal 20 % 16 %
Gordura 10 g 14 % 10 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 55 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 5 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 23 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes