Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 8 coxas de frango
- 300 g laranja
- 2 c. de café sal (+ 1 c. de chá)
- qb pimenta
- 500 g abóbora butternut
- 1 c. de chá alho em pó
- 250 g arroz basmati
- qb salsa picada
- 3 c. de sopa azeite
- 3 hastes de tomilho fresco

Preparação
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1. Preaqueça o forno a 200ºC. Esmague e pele os dentes de alho. Introduza-os, um a um, entre a pele e a carne de cada uma das coxas de frango, colocando-as num tabuleiro.
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2. Retire o vidrado da casca das laranjas com um pelador ou uma faca e reserve.
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3. Descasque completamente as laranjas e corte-as em rodelas finas. Aproveite e reserve todo o sumo que escorrer. Introduza as rodelas de laranja entre a pele e a carne das coxas de frango temperando-as, depois, com 1 colher de café de sal e a pimenta.
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4. Limpe a abóbora de sementes e coloque-a num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. Salpique com 1 colher de café de sal, pimenta e o alho em pó.
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5. Leve o frango e a abóbora ao forno durante 45 minutos. 15 minutos antes de terminar a assadura, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal. Depois de cozido, passe-o por água corrente, escorra-o bem, junte-lhe a salsa picada e mexa. Reserve.
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6. Deite o azeite numa frigideira pequena, junte-lhe 2 a 3 tiras de casca de laranja e aqueça em lume brando.
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7. Quando começar a ferver, retire do lume e adicione as folhas de 2 a 3 pés de tomilho fresco e o sumo de laranja reservado.
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8. Sirva as coxas de frango e a abóbora assadas regadas com o azeite de laranja e acompanhe com o arroz.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 393 Kcal | 20 % | 16 % | |||
Gordura | 10 g | 14 % | 10 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 55 g | |||||
dos quais açúcares | 6 g | 7 % | 5 % | |||
Fibra | 4 g | 16 % | 16 % | |||
Proteínas | 23 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes