Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Esmague e pele os dentes de alho. Introduza-os, um a um, entre a pele e a carne de cada uma das coxas de frango, colocando-as num tabuleiro.
Passo 2
Retire o vidrado da casca das laranjas com um pelador ou uma faca e reserve.
Passo 3
Descasque completamente as laranjas e corte-as em rodelas finas. Aproveite e reserve todo o sumo que escorrer. Introduza as rodelas de laranja entre a pele e a carne das coxas de frango temperando-as, depois, com 1 colher de café de sal e a pimenta.
Passo 4
Limpe a abóbora de sementes e coloque-a num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. Salpique com 1 colher de café de sal, pimenta e o alho em pó.
Passo 5
Leve o frango e a abóbora ao forno durante 45 minutos. 15 minutos antes de terminar a assadura, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal. Depois de cozido, passe-o por água corrente, escorra-o bem, junte-lhe a salsa picada e mexa. Reserve.
Passo 6
Deite o azeite numa frigideira pequena, junte-lhe 2 a 3 tiras de casca de laranja e aqueça em lume brando.
Passo 7
Quando começar a ferver, retire do lume e adicione as folhas de 2 a 3 pés de tomilho fresco e o sumo de laranja reservado.
Passo 8
Sirva as coxas de frango e a abóbora assadas regadas com o azeite de laranja e acompanhe com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
393 Kcal
16%
Gordura
10 g
10%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 393 Kcal 16% 20%
Gordura 10 g 10%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 6 g 5% 7%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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