Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 120 g alho-francês
  • 50 g agrião baby
  • 2 c. sopa azeite
  • 250 g courgette
  • 300 g couve-flor
  • 1 c. sopa sal
  • 1 l água
  • 2 fatias de pão da avó

Preparação

  • 1. Descasque a cebola, pique-a finamente e deite-a numa panela.
  • 2. Lave o alho-francês, pique-o em pedaços e junte-o à cebola.
  • 3. Separe e reserve as folhas dos agriões, pique os talos e deite-os na panela. Regue com o azeite e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • 4. Lave a courgette e corte-a em cubos. Lave a couve-flor, separe os ramos e pique os troncos em pedaços.
  • 5. Deite tudo na panela, polvilhe com o sal, tape e deixe suar, em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 6. Adicione a água a ferver e triture bem com a varinha.
  • 7. Junte as folhas de agrião e deixe ferver mais 5 minutos.
  • 8. Retire e sirva acompanhado com uma fatia de pão.