Ingredientes

  • 1 c. de sopa sal
  • 0,2 dl azeite
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 950 g abóbora
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho

Preparação

  • 1. Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte-os em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1,5 l de água temperada com metade do sal.
  • 2. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
  • 3. No copo da varinha mágica triture as folhas de manjericão e o azeite.
  • 4. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os legumes.
  • 5. Adicione então o azeite de manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. Rectifique os temperos se for necessário.
Uma porção contém:
  • Calorias
    83
    4 %
  • Gordura
    5,3 g
    8 %
  • Saturada
    1 g
    5 %
  • Sal
    1,9 g
    31 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, sopas