Preparação

Passo 1
Coloque, numa panela com água, a batata descascada, o alho-francês, a cebola, o alho e metade da curgete, tudo cortado, e leve ao lume.
Passo 2
Coza, à parte noutra panela, as folhas de couve-lombarda em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, retire as folhas e reserve a água.
Passo 3
Corte a abóbora, a restante curgete e a cenoura, em cubos pequenos e reserve.
Passo 4
Depois dos legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Passo 5
Tempere com o restante sal, adicione a metade da curgete em cubos e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 6
Coza a cenoura e a abóbora em cubos na água reservada da cozedura da couve-lombarda.
Passo 7
Retire os cubos com uma escumadeira, escorra-os e coloque-os dentro das folhas de couve-lombarda cozidas.
Passo 8
Enrole as folhas e mergulhe-as por instantes na água da cozedura. Retire, escorra bem e coloque as folhas recheadas no centro do prato de servir.
Passo 9
Adicione o creme de legumes triturado, regue com o azeite e salpique com as folhas de segurelha.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
83 Kcal
3%
Gordura
3 g
3%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 83 Kcal 3% 4%
Gordura 3 g 3%
das quais saturadas 1 g 2% 3%
dos quais açúcares 4 g 4% 5%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500