Preparação

Passo 1
Numa panela, ferva as pétalas com a água durante 2 minutos. Coe e reserve a água.
Passo 2
Num tacho leve ao lume o leite com três ou quatro cascas de limão (reserve o resto para raspar) e o açúcar, mexendo até se dissolver.
Passo 3
Numa tigela, misture a água fria com o amido de milho e a farinha de arroz. Mexa até desfazer quaisquer grumos e acrescente a mistura ao leite.
Passo 4
Deixe cozinhar 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
Passo 5
Acrescente a amêndoa moída e 0,5dl da água de rosas e cozinhe lentamente mais 5 a 10 minutos.
Passo 6
Divida o creme por taças, polvilhe com o miolo de pistácio.
Passo 7
Regue com fios de mel e polvilhe com raspa da casca do limão reservado. Sirva frio.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
232 Kcal
9%
Gordura
9,5 g
10%
Gorduras saturadas
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 232 Kcal 9% 12%
Gordura 9,5 g 10%
das quais saturadas 0,9 g 3% 4%
dos quais açúcares 26,8 g 22% 30%
Fibra 3,1 g 13% 13%
Proteínas 7,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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