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Os ramos são a parte mais conhecida e utilizada, mas para os brócolos as possibilidades são muitas e interessantes e deles não sobra absolutamente nada. Os talos e folhas podem ser usados para preparar este delicioso creme de brócolos com avelã.
Leve uma panela ao lume
com o azeite, a cebola
e o dente de alho. Ripe
as folhas verdes dos
brócolos e reserve-as.
Pique finamente os talos
(elimine a parte oxidada)
e introduza-os na panela.
Tempere com o sal e a noz-
-moscada, mexa e deixe
cozinhar tapado.
Passo 2
Descasque as batatas,
lave a curgete, corte em
cubos pequenos e junte
P R E P A R A Ç Ã O
1 Corte os brócolos, coloque-os
numa taça, adicione o ovo
previamente batido, o pão
ralado, os queijos, o alho, ervas
a gosto, o caril, o sal e pimenta.
Misture bem e leve ao frigorífico
durante 30 minutos.
2 Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Retire o preparado do frigorífico
e, com as mãos, faça bolinhas
ou molde em forma de rolhas.
3 Disponha os bolinhos num
tabuleiro, forrado com papel
vegetal, e leve ao forno cerca
de 15 minutos.
aos restantes legumes.
Tape e deixe suar, sobre
lume brando, cerca de 30
minutos ou até estarem
tenros.
Passo 3
Regue com a água a ferver e
triture bem com a varinha
mágica. Adicione as folhas
reservadas e coza por
mais 15 minutos. Pique
grosseiramente o miolo
de avelã e aloure-o numa
frigideira antiaderente.
Sirva a sopa nos pratos,
polvilhe com pimenta
e deite por cima as avelãs
tostadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
180 Kcal
9%
Gordura
10,9 g
16%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
180 Kcal
9%
Gordura
10,9 g
16%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
4,4 g
5%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
6,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes