Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 250 g alho-francês
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 2 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de chá noz-moscada
  • 350 g couve-flor
  • 300 g courgette
  • 400 g maçã Royal Gala
  • 1 c. de sopa sal
  • 1.5 l água

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  • 2. Deite a cebola e o alho francês numa panela, junte o azeite e os pés dos coentros, previamente lavados e picados grosseiramente. Leve ao lume.
  • 3. Adicione o caril e a noz-moscada e mexa. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
  • 4. Separe a couve-flor em raminhos e pique em pedaços os talos mais grossos. Lave, escorra e coloque na panela.
  • 5. Lave a courgette, elimine as pontas, corte em pedaços pequenos e junte-a aos restantes legumes. Volte a tapar a panela.
  • 6. Descasque a maçã, corte-a em pedacinhos, eliminando os caroços e junte-a aos legumes.
  • 7. Mexa e deixe cozinhar tapado sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
  • 8. Adicione a água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes ficarem bem desfeitos.
  • 9. Adicione as folhas de coentros e volte a triturar grosseiramente.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 105 Kcal 5 % 4 %
Gordura 4 g 6 % 5 %
das quais saturadas 1 g 4 % 2 %
Hidratos de carbono 11 g
dos quais açúcares 10 g 12 % 9 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes