Preparação

Passo 1
Deite o azeite para uma panela, adicione a cebola descascada e picada e os dentes de alho descascados e espremidos. Leve ao lume.
Passo 2
Descasque a batata-doce e o nabo, corte-os em cubos e deite na panela. Salpique com o sal e junte a couve-flor lavada e partida em raminhos. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Entretanto, retire os talos maiores ao agrião, pique-o finamente e adicione metade à panela.
Passo 4
Quando os legumes estiverem tenros, junte a água a ferver e triture muito bem com a varinha mágica. Deixe retomar fervura, adicione o restante agrião e cozinhe mais 2 a 3 minutos.
Passo 5
Lave a maçã, elimine os caroços, corte-a em pequenos cubos e regue-a com o sumo de limão.
Passo 6
Decore a sopa com a maçã e polvilhe com a noz-moscada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
88 Kcal
4%
Gordura
3.5 g
5%
Gorduras saturadas
0.6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 88 Kcal 4%
Gordura 3.5 g 5%
das quais saturadas 0.6 g 3%
Hidratos de carbono 9.9 g
dos quais açúcares 5.9 g 7%
Fibra 1.5 g 6%
Proteínas 4.0 g
** Valor Diário de Referência
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