Preparação

Passo 1
Lave muito bem a couve-flor e a courgette, corte-as em pedaços pequenos e deite numa panela. Junte a cebola e o nabo, previamente descascados e igualmente cortados em pedaços, e o alho-francês cortado em rodelas finas. Adicione a água a ferver, tempere com duas colheres de café de sal e leve a cozer, com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
Passo 2
Entretanto, pique os coentros finamente e misture-os com o restante sal e com o azeite numa taça.
Passo 3
Triture muito bem os legumes cozidos e divida o creme pelos pratos. Tempere com noz-moscada e sirva com uma colherada do piso de coentros. Polvilhe com as sementes de girassol.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
108 Kcal
5%
Gordura
6.8 g
10%
Gorduras saturadas
1.1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 108 Kcal 5%
Gordura 6.8 g 10%
das quais saturadas 1.1 g 5%
Hidratos de carbono 6.2 g
dos quais açúcares 5.0 g 6%
Fibra 3.2 g 13%
Proteínas 4.5 g
** Valor Diário de Referência
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