Ingredientes

  • 500 g couve-flor
  • 500 g (2 unid.) courgette
  • 200 g (2 unid.) cebola doce
  • 150 g (1 unid.) nabo
  • 150 g (1 unid.) alho-francês
  • 1,3 L água
  • 3 c. de café sal
  • 1 molho de coentros frescos
  • 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • qb noz-moscada
  • 1 c. de sopa sementes de girassol Pingo Doce
De acordo com:

Preparação

  • 1. Lave muito bem a couve-flor e a courgette, corte-as em pedaços pequenos e deite numa panela. Junte a cebola e o nabo, previamente descascados e igualmente cortados em pedaços, e o alho-francês cortado em rodelas finas. Adicione a água a ferver, tempere com duas colheres de café de sal e leve a cozer, com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
  • 2. Entretanto, pique os coentros finamente e misture-os com o restante sal e com o azeite numa taça.
  • 3. Triture muito bem os legumes cozidos e divida o creme pelos pratos. Tempere com noz-moscada e sirva com uma colherada do piso de coentros. Polvilhe com as sementes de girassol.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 108 Kcal 5 %
Gordura 6,8 g 10 %
das quais saturadas 1,1 g 5 %
Hidratos de carbono 6,2 g
dos quais açúcares 5,0 g 6 %
Fibra 3,2 g 13 %
Proteínas 4,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes