Ingredientes
- 500 g couve-flor
- 500 g (2 unid.) courgette
- 200 g (2 unid.) cebola doce
- 150 g (1 unid.) nabo
- 150 g (1 unid.) alho-francês
- 1,3 L água
- 3 c. de café sal
- 1 molho de coentros frescos
- 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
- qb noz-moscada
- 1 c. de sopa sementes de girassol Pingo Doce

Preparação
-
1. Lave muito bem a couve-flor e a courgette, corte-as em pedaços pequenos e deite numa panela. Junte a cebola e o nabo, previamente descascados e igualmente cortados em pedaços, e o alho-francês cortado em rodelas finas. Adicione a água a ferver, tempere com duas colheres de café de sal e leve a cozer, com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
-
2. Entretanto, pique os coentros finamente e misture-os com o restante sal e com o azeite numa taça.
-
3. Triture muito bem os legumes cozidos e divida o creme pelos pratos. Tempere com noz-moscada e sirva com uma colherada do piso de coentros. Polvilhe com as sementes de girassol.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 108 Kcal | 5 % | ||||
Gordura | 6,8 g | 10 % | ||||
das quais saturadas | 1,1 g | 5 % | ||||
Hidratos de carbono | 6,2 g | |||||
dos quais açúcares | 5,0 g | 6 % | ||||
Fibra | 3,2 g | 13 % | ||||
Proteínas | 4,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes