Ingredientes

  • 200 g alho-francês
  • 100 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 250 g batata para cozer
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 400 g couve-flor
  • 300 g brócolos
  • 1,5 l água
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 30 g pevides de abóbora tostadas com sal

Preparação

  • 1. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  • 2. Deite os legumes numa panela, junte o azeite e cozinhe sobre lume brando com a panela tapada.
  • 3. Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as na panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
  • 4. Separe a couve-flor e os brócolos em ramos e pique os talos e as folhas em pedaços. Lave, escorra e deite tudo na panela.
  • 5. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante 25 minutos.
  • 6. Regue com a água a ferver e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  • 7. Salpique a sopa com as pevides e o tomate seco picado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 141 Kcal 7 % 6 %
Gordura 8 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 11 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes