Preparação

Passo 1
Deite a cebola, o alho-francês e as ervilhas numa panela com o azeite e deixe cozinhar.
Passo 2
Lave a curgete, elimine os topos, corte-a em cubos pequenos e junte aos restantes legumes na panela. Tempere com o sal, tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve.
Passo 4
Deite a água a ferver sobre os legumes, junte as folhas de manjericão e triture tudo num copo liquidificador.
Passo 5
Distribua a sopa pelas taças, tempere com pimenta moída no momento e polvilhe com as amêndoas tostadas e folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
144 Kcal
7%
Gordura
8,7 g
12%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 144 Kcal 7%
Gordura 8,7 g 12%
das quais saturadas 1,2 g 6%
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 4,8 g 19%
Proteínas 5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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