Energia
144 Kcal
7%
Deite a cebola, o alho-francês e as ervilhas numa panela com o azeite e deixe cozinhar.
Lave a courgette, elimine os topos, corte-a em cubos pequenos e junte aos restantes legumes na panela. Tempere com o sal, tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve.
Deite a água a ferver sobre os legumes, junte as folhas de manjericão e triture tudo num copo liquidificador.
Distribua a sopa pelas taças, tempere com pimenta moída no momento e polvilhe com as amêndoas tostadas e folhas de manjericão.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 144 Kcal | 7% |
Gordura | 8,7 g | 12% |
das quais saturadas | 1,2 g | 6% |
Hidratos de carbono | 8,4 g | |
dos quais açúcares | 4,7 g | 5% |
Fibra | 4,8 g | 19% |
Proteínas | 5,7 g |