Creme de espargos verdes 40 min Média 2 pessoas Seja o primeiro a avaliar Creme de espargos verdes polvilhado com pinhões torrados, servido com espetadas de massa filo e queijo Chèvre. Uma entrada requintada e deliciosa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Creme de espargos verdes 40 min Média 2 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Comece por preparar o creme. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Salteie num tacho com a manteiga e deixe suar. Passo 2 Apare os espargos e corte-os em lâminas, reservando 8 pontas e algumas lâminas. Adicione-os ao tacho e salteie. Passo 3 Corte a courgette em cubos e acrescente ao salteado. Passo 4 Junte água (500ml) e tempere com o sal. Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos. Passo 5 Quando estiver pronto, retire do lume e triture até obter um creme bem aveludado. Passe por um passador fino e rectifique os temperos. Passo 6 Para as setas, corte o queijo em 8 rodelas. Polvilhe com o caril em pó. Passo 7 Pincele a folha de massa filo com o azeite e corte fitas largas de massa. Passo 8 Enrole as rodelas de queijo em massa filo. Coloque 1 rodela de queijo por espeto. Passo 9 Na hora de servir a sopa, leve as setas ao forno, pré-aquecido a 200 °C. Deixe corar bem de forma a ficarem estaladiças. Passo 10 Sirva as setas sobre o creme. Ponha as pontas de espargos sobre a fatia de queijo. Decore com os pinhões e as lâminas de espargos reservadas. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 365 Kcal 18% Gordura 29,5 g 42% Gorduras saturadas 13,0 g 65% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 365 Kcal 18% Gordura 29,5 g 42% das quais saturadas 13,0 g 65% dos quais açúcares 4,3 g 5% Fibra 4,7 g 19% Proteínas 10,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos curgete espargos massa filo sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Sopa de abóbora e cogumelos 50 min Fácil Quesadillas 20 min Fácil 5.0 Canja de frango com quinoa 60 min Fácil 5.0 Curgete recheada com camarão 30 min Média 5.0 Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás