Ingredientes

  • 2 molhos de espargos (frescos) verdes
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl água
  • 1 pé de hortelã
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta (preta) de moinho

Preparação

  • 1. Lave muito bem os espargos e corte as bases fibrosas. Reserve algumas pontas para guarnição. Corte os espargos em pedaços, assim como as batatas, as cebolas e o alho previamente descascados.
  • 2. Numa panela com água a ferver coza os legumes até estarem macios. Triture fora do lume e passe por um passador fino. Adicione o sal e o azeite e leve novamente ao lume. Introduza então as pontas dos espargos reservadas e deixe ferver lentamente até estarem cozidas.
  • 3. Quase no final da cozedura, adicione algumas folhas de hortelã e salpique com a pimenta preta. Sirva bem quente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 127 Kcal 6 % 5 %
Gordura 4 g 5 % 4 %
das quais saturadas 1 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 7 g 7 % 6 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes