Preparação

Passo 1
Lave muito bem os espargos e corte as bases fibrosas. Reserve algumas pontas para guarnição. Corte os espargos em pedaços, assim como as batatas, as cebolas e o alho previamente descascados.
Passo 2
Numa panela com água a ferver coza os legumes até estarem macios. Triture fora do lume e passe por um passador fino. Adicione o sal e o azeite e leve novamente ao lume. Introduza então as pontas dos espargos reservadas e deixe ferver lentamente até estarem cozidas.
Passo 3
Quase no final da cozedura, adicione algumas folhas de hortelã e salpique com a pimenta preta. Sirva bem quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
127 Kcal
5%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 127 Kcal 5% 6%
Gordura 4 g 4%
das quais saturadas 1 g 2% 3%
dos quais açúcares 7 g 6% 7%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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