Ingredientes

  • 100 g castanha-de-caju
  • 580 g (1 unid.) pitaya rosa ou amarela
  • 120 g (2 unid.) maracujá
  • 20 ml água
  • 100 g framboesas
  • 1 banana muito madura
  • qb folhas de hortelã fresca
De acordo com:

Preparação

  • 1. Numa taça, cubra as castanhas-de-caju com água. Reserve.
  • 2. Enquanto isso, abra a pitaya ao meio e retire-lhe a polpa com a ajuda de uma colher e reserve as cascas.
  • 3. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa e passe-a através de um coador de rede, adicionando-lhe, aos poucos, 20ml de água para ajudar a diluir.
  • 4. Reserve 6 framboesas e um pouco da polpa da pitaya para decorar. Deite a restante para dentro do copo do liquidificador, junte o sumo do maracujá, as framboesas e a banana cortada em rodelas. Adicione o miolo de caju bem escorrido e triture muito bem.
  • 5. Distribua o creme por taças e enfeite com a polpa moldada em estrelas, com as framboesas e polvilhe com folhas de hortelã. Pode usar as cascas de pitaya como recipiente.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 152 Kcal 8 %
Gordura 8,4 g 12 %
das quais saturadas 1,7 g 8 %
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 10,7 g 12 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 3,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes