Preparação

Passo 1
Pique o alho-francês, o alho, a cebola e leve ao lume numa panela com o azeite.
Passo 2
Descasque as cenouras e a batata-doce, corte em cubos pequenos e junte à panela. Tape e deixe suar sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, lave o tomate, pique em pedaços e adicione à panela. Tempere com o sal e a noz-moscada, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 4
Ao mesmo tempo aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
Passo 5
Adicione a água a ferver aos legumes na panela e triture muito bem com a varinha ou no liquidificador.
Passo 6
Junte o cebolinho picado e uma pitada de pimenta moída no momento. Distribua pelos pratos de serviço e salpique com a amêndoa tostada.
Dica
Pode substituir a amêndoa por croutons ou ovo cozido picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
207 Kcal
10%
Gordura
11,2 g
16%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 207 Kcal 10%
Gordura 11,2 g 16%
das quais saturadas 1,4 g 7%
dos quais açúcares 10,1 g 11%
Fibra 5,4 g 21%
Proteínas 4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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