Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.
Passo 2
Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
Passo 3
Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela.
Passo 4
Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
Passo 5
Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
Passo 6
Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
Passo 7
Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso.
Passo 8
Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
149 Kcal
6%
Gordura
9,3 g
10%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 149 Kcal 6% 7%
Gordura 9,3 g 10% 13%
das quais saturadas 1,1 g 4% 6%
Hidratos de carbono 9,5 g
dos quais açúcares 7,0 g 6% 8%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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