Ingredientes

  • 2 folhas de massa filo
  • 2 beterrabas
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de sobremesa mel
  • 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico
  • 170 g espinafres em folha
  • 100 g queijo de cabra de pasta mole
  • 40 g miolo de noz
  • 2 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Misture energicamente o vinagre, o azeite (reserve um pouco de azeite), o mel e o sal.
  • 2. Descasque a beterraba crua, corte-a em rodelas muito finas, regue com o vinagrete obtido e marine durante 25 minutos.
  • 3. Abra as folhas de massa filo, corte-as ao meio e coloque algumas folhas de espinafres no centro de cada uma, tendo o cuidado de reservar algumas.
  • 4. Corte o queijo em cubos e parta o miolo das nozes em 4. Adicione o queijo e as nozes às folhas de massa filo (reserve algumas nozes para o carpaccio) e enrole-as de modo a formar um crepe.
  • 5. Num tabuleiro, disponha os crepes e pincele com azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, até alourarem.
  • 6. Escorra as rodelas de beterraba e disponha-as no prato, colocando ao centro as folhas de espinafres. Sobreponha o crepe aberto ao meio.
  • 7. No final, salpique a beterraba com miolo de nozes e regue com o vinagrete.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 245 Kcal 12 % 10 %
Gordura 18 g 26 % 19 %
das quais saturadas 6 g 27 % 18 %
Hidratos de carbono 12 g
dos quais açúcares 5 g 5 % 4 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes