Preparação

Passo 1
Tire a pele à alheira e misture-a com os cogumelos, a salsa e a malagueta limpa de sementes, finamente picados. Junte a maçã, descascada e ralada no crivo mais fino do ralador e o pão ralado. Misture bem.
Passo 2
Pincele levemente cada folha de massa filo com azeite. Sobreponha as folhas 3 a 3.
Passo 3
Corte cada conjunto de folhas em 4 e recheie com a mistura de alheira. Dobre as laterais da massa de ambos os lados e enrole como se fosse um rolo. Pressione bem as extremidades para selar a massa. Leve os crepes ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 a 20 minutos ou até estarem dourados.
Passo 4
Misture a salada ibérica com a cebola cortada em gomos finos e, na altura de servir, tempere com o restante azeite, o sal e o sumo de limão. Sirva com as trouxas de alheira.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
195 Kcal
8%
Gordura
9 g
9%
Gorduras saturadas
2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 195 Kcal 8% 10%
Gordura 9 g 9% 12%
das quais saturadas 2 g 6% 9%
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 4 g 4% 5%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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