Preparação

Passo 1
Misture as farinhas com o sal numa tigela. Adicione o azeite, o leite e os ovos e mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo.
Passo 2
Deite a massa, com uma concha, numa frigideira antiaderente pequena (16cm de diâmetro) e rode-a de modo a cobrir o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro. Repita até acabar a massa, devendo obter 12 crepes.
Passo 3
Corte a couve-lombarda em juliana fina. Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola cortada em gomos finos e as couves. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Passo 4
Corte o pimento em tiras finas e pique a raiz de gengibre. Pique também as tâmaras em pedaços pequenos e adicione todos os ingredientes preparados ao cozinhado. Misture bem e cozinhe mais 5 minutos.
Passo 5
Dissolva a farinha no molho de soja, junte ao cozinhado e ferva mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e envolva com cerca de 2 colheres de sopa de cebolinho picado.
Passo 6
Recheie os crepes como se fossem travesseiros e enfeite com hastes de cebolinho. Sirva dois por pessoa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
160 Kcal
6%
Gordura
6,3 g
7%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 160 Kcal 6% 8%
Gordura 6,3 g 7% 9%
das quais saturadas 1,1 g 4% 6%
Hidratos de carbono 21,7 g
dos quais açúcares 9 g 7% 10%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 4,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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