Ingredientes

  • 80 g manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 60 g chouriço
  • 350 g carne de vaca picada
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 1 cebola pequena
  • 80 g farinha + qb para polvilhar
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 1 c. sopa sumo limão
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 3 ovos M
  • 200 g pão ralado
  • ½ lt óleo alimentar para fritar

Preparação

  • 1. Numa frigideira leve ao lume 20 g de manteiga, o alho picado, o louro e o chouriço picado finamente. Refogue durante 3 minutos.
  • 2. Junte a carne picada deixando fritar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo. Quando estiver cozinhado, retire a folha de louro, junte a salsa picada e reserve.
  • 3. Coloque a restante manteiga e a cebola finamente picada, num outro tacho. Deixe a manteiga derreter, sem alourar.
  • 4. Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea. Vá adicionando o leite lentamente até engrossar.
  • 5. Adicione o sumo de limão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 6. Junte o preparado da carne e deixe cozinhar mexendo bem, até descolar do tacho. Reserve e deixe arrefecer.
  • 7. Molde 20 croquetes com as mãos e vá colocando num prato previamente polvilhado com farinha.
  • 8. Passe os croquetes primeiro pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
  • 9. Frite os croquetes de ambos os lados em óleo vegetal bem quente.
  • 10. Reserve numa travessa com papel absorvente.
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