Ingredientes

  • 2 courgettes
  • 1 batata
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 200 g massa fusilli tricolor Pingo Doce
  • 1 cenoura
  • 3 c. sopa azeite
  • 200 g peito de frango
  • 40 g peito de peru
  • 20 g queijo da ilha ralado
  • 1 ovo S Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa hortelã picada
  • 40 g pão ralado Pingo Doce

Preparação

  • 1. Rale uma courgette, coloque-a num passador e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  • 2. Coza a batata em água temperada com metade da colher de chá de sal.
  • 3. Noutro recipiente, coza a massa e a cenoura cortada em cubos pequenos em água abundante temperada com meia colher de chá de sal.
  • 4. Escorra a batata, esmague-a com um esmagador e reserve. Escorra a massa e a cenoura quando estiverem al dente e coloque-as numa tigela. Tempere com uma colher de sopa de azeite, mexa e reserve.
  • 5. Pique o peito de frango juntamente com o fiambre, adicione a batata esmagada, o queijo, o ovo e a hortelã picada e misture tudo muito bem.
  • 6. Coloque a courgette ralada num pano, esprema-a para retirar toda a água, junte-a ao preparado anterior e tempere com o restante sal.
  • 7. Misture bem e forme pequenas bolas achatadas, passando-as, em seguida, pelo pão ralado.
  • 8. Cozinhe os croquetes numa frigideira anti-aderente com o restante azeite até ficarem dourados.
  • 9. Rale a restante courgette num espiralizador e reserve.
  • 10. Misture os croquetes com a massa e os cubos de cenoura e distribua pelas lancheiras juntamente com a courgette em fios.
Dose Criança
% do VDR
Energia 414 Kcal 23 %
Gordura 12,8 g 18 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 52,2 g
dos quais açúcares 5,6 g 7 %
Fibra 3,6 g 24 %
Proteínas 23,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes