Ingredientes

  • 2 courgettes
  • 1 c. de chá sal fino
  • 50 g requeijão
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa azeite
  • qb parmesão ralado
  • qb noz-moscada

Preparação

  • 1. Lave bem as courgettes, corte-lhes as extremidades e rale-as num ralador com furos finos.
  • 2. Coloque-as num passador, salpique com sal, e pressione-as com um prato pesado cerca de meia hora, de forma a libertarem o excesso da água.
  • 3. Numa tigela, adicione as courgettes espremidas, o requeijão esmagado, o parmesão ralado, a hortelã picada, uma pitada de noz-moscada e o ovo, misturando bem até os ingredientes estarem todos bem ligados.
  • 4. Ligue o forno a 200º C.
  • 5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com o azeite.
  • 6. Molde os croquetes. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Um croquete (65 g) contém:
  • Calorias
    34
    2 %
  • Gordura
    1,7 g
    2 %
  • Saturada
    0,7 g
    3 %
  • Sal
    0,3 g
    7 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes