Ingredientes

  • 200 g (1 unid.) alho-francês
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 100 g (1 unid.) cenoura aos cubos
  • 100 g ervilhas
  • 200 g lombos de pescada
  • 250 g miolo de camarão Pingo Doce
  • 200 ml (1 emb.) natas
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • qb salsa fresca
  • PARA O CRUMBLE
  • 200 g broa de milho
  • 1 dente de alho
  • 50 ml azeite Pingo Doce
  • ½ molho de coentros frescos
  • 50 g queijo parmesão

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho-francês, cortado em rodelas, durante 3 minutos.
  • 3. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e as ervilhas. Deixe cozinhar por mais 4 minutos em lume brando.
  • 4. Junte os lombos de pescada e o miolo de camarão, envolva e tape. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5. Em seguida, lasque o peixe e acrescente as natas, envolva e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • 6. Deixe ferver até que o molho engrosse. Retire do lume e coloque num prato de forno.
  • 7. Para o crumble, ponha a broa, o alho descascado, o azeite, os coentros e o queijo num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa.
  • 8. Deite o crumble sobre a mistura de camarão e peixe. Espalhe bem e leve ao forno até dourar.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 589 Kcal 29 %
Gordura 37,0 g 53 %
das quais saturadas 16,0 g 80 %
Hidratos de carbono 29,6 g
dos quais açúcares 7,6 g 8 %
Fibra 5,9 g 24 %
Proteínas 33,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes