Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Numa panela, coza o frango em água temperada com uma colher de sobremesa de sal, a parte verde do alho-francês e a folha de louro.
Passo 3
Quando estiver cozido, escorra, limpe de peles e ossos e desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Passo 4
Num tacho, leve ao lume água temperada com sal.
Passo 5
Lave bem as acelgas, separe os talos das folhas. Lamine os talos mais grossos e junte à água assim que ferver. Cozinhe durante 5 minutos e adicione as folhas, em juliana grossa. Deixe ferver mais 2 a 3 minutos, retire e escorra bem. Reserve.
Passo 6
Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2,5 dl do caldo da cozedura do frango reservado, mexa com um garfo e tape o recipiente com película aderente, deixando hidratar.
Passo 7
Pique a cebola e a parte branca do alho-francês em pedaços finos.
Passo 8
Num tacho, aloure um pouco o bacon, acrescente o azeite, a cebola e o alho-francês.
Passo 9
Assim que começarem a ficar moles junte as acelgas e as sultana. Misture bem e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
Passo 10
Regue com o vinagre balsâmico, adicione o frango desfiado e misture bem. Destape o cuscuz, mexa com um garfo para o soltar e, por cima, espalhe a mistura de legumes e frango.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
383 Kcal
15%
Gordura
8,4 g
9%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 383 Kcal 15% 19%
Gordura 8,4 g 9%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 6,1 g 5% 7%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 34 g
** Valor Diário de Referência
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