Preparação

Passo 1
Coloque numa taça as natas e metade do açúcar, e bata com uma batedeira eléctrica até as natas ficarem firmes. Leve ao frio.
Passo 2
Noutra taça, resistente ao calor, bata as gemas com o restante açúcar. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sem parar durante cerca de 3 minutos até engrossar. Adicione o extrato de baunilha e volte a mexer durante 5 minutos até obter uma mistura pálida.
Passo 3
Com cuidado, envolva a mistura de gemas nas natas, formando um creme.
Passo 4
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e deixe cerca de 5 cm de película de fora, de forma a poder cobrir o doce no final.
Passo 5
Deite metade do creme anterior na forma, coloque por cima a compota de pêssego e com a ajuda de um garfo misture.
Passo 6
Ponha por cima duas nectarinas cortadas em fatias muito finas e a polpa de um maracujá.
Passo 7
Cubra com o restante creme e com a película aderente excedente. Leve ao congelador por cerca de 8 horas.
Passo 8
Antes de servir, misture numa taça as restantes nectarinas cortadas em fatias finas, a restante polpa de maracujá e o mel.
Passo 9
Retire o doce para um prato de servir e cubra com a mistura anterior. Decore com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
431 Kcal
22%
Gordura
20,6 g
29%
Gorduras saturadas
10,6 g
53%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 431 Kcal 22%
Gordura 20,6 g 29%
das quais saturadas 10,6 g 53%
Hidratos de carbono 59,3 g
dos quais açúcares 57,5 g 64%
Fibra 1,9 g 7%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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