Preparação

Passo 1
Lave muito bem as laranjas e pele-as com um descascador de modo a retirar apenas a parte vidrada em tiras finas.
Passo 2
Coloque as cascas da laranja num tacho, junte a água e leve a ferver suavemente, com o tacho tapado, durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, esprema as laranjas, reservando o sumo, e corte a abóbora em cubos pequenos.
Passo 4
Adicione o açúcar ao tacho com as cascas de laranja, assim como o sumo obtido e os cravinhos, mexa e ferva suavemente até estar derretido.
Passo 5
Junte em seguida a abóbora e deixe ferver, com o tacho destapado, mexendo ocasionalmente até o doce estar no ponto (quando abrir estrada).
Passo 6
Adicione o rum e distribua o doce por frascos previamente esterilizados. Rolhe bem, deixe arrefecer e decore a gosto para oferecer.
Dica
Os frascos e as respectivas tampas, depois de lavados, podem ser esterilizados no forno aquecido a 100 °C.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
158 Kcal
8%
Gordura
0.1 g
Gorduras saturadas
0.1 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100 g Adulto% VDR**
Energia 158 Kcal 8%
Gordura 0.1 g 0
das quais saturadas 0.1 g 0
Hidratos de carbono 38.7 g
dos quais açúcares 38.5 g 43%
Fibra 0.5 g 2%
Proteínas 0.4 g
** Valor Diário de Referência
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