Preparação

Passo 1
Lave muito bem os limões e retire-lhes a parte vidrada da casca com um pelador. Reserve o vidrado. Esprema o sumo de 2 limões.
Passo 2
Deite o sumo sobre as courgettes descascadas e cortadas em pequenos cubos, num tacho tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos ou até a courgette estar macia.
Passo 3
Descasque os restantes limões, eliminando qualquer película branca. Corte-os em rodelas finas e coloque-as noutro tacho, juntamente com o açúcar e com todo o sumo que conseguir aproveitar.
Passo 4
Corte metade do vidrado das cascas de limão em tiras finas e deite-as também no tacho, juntamente com uma colher de sopa de raiz de gengibre pelada e finamente laminada.
Passo 5
Triture a courgette com a varinha mágica e junte o puré ao açúcar. Misture bem e ferva sobre lume moderado cerca de 50 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 6
Distribua o doce por frascos previamente escaldados, feche-os imediatamente e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
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