Ingredientes

  • 1 kg courgettes
  • 4 limões
  • 600 g açúcar
  • 1 raiz de gengibre

Preparação

  • 1. Lave muito bem os limões e retire-lhes a parte vidrada da casca com um pelador. Reserve o vidrado. Esprema o sumo de 2 limões.
  • 2. Deite o sumo sobre as courgettes descascadas e cortadas em pequenos cubos, num tacho tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos ou até a courgette estar macia.
  • 3. Descasque os restantes limões, eliminando qualquer película branca. Corte-os em rodelas finas e coloque-as noutro tacho, juntamente com o açúcar e com todo o sumo que conseguir aproveitar.
  • 4. Corte metade do vidrado das cascas de limão em tiras finas e deite-as também no tacho, juntamente com uma colher de sopa de raiz de gengibre pelada e finamente laminada.
  • 5. Triture a courgette com a varinha mágica e junte o puré ao açúcar. Misture bem e ferva sobre lume moderado cerca de 50 minutos, mexendo frequentemente.
  • 6. Distribua o doce por frascos previamente escaldados, feche-os imediatamente e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 31 Kcal 2 % 1 %
Gordura 0,1 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 7,2 g
dos quais açúcares 7,2 g 8 % 6 %
Fibra 0,1 g 0 % 0 %
Proteínas 0,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes