Preparação

Passo 1
Abra dois rasgos na diagonal nos lombos das douradas e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura. No interior da barriga, coloque um a dois pés de salsa e folhas de hortelã.
Passo 2
Numa frigideira larga antiaderente, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Introduza as douradas e deixe-as cozinhar sobre lume médio a forte durante cerca de 4 minutos. Vire-as cuidadosamente e adicione os dentes de alho esmagados, a malagueta limpa de sementes e picada, os minipimentos cortados em cubos pequenos e o tomate.
Passo 3
Deixe ferver e regue com o vinho. Reduza o calor, junte cerca de 50ml de água, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, corte a courgette em cubos para um tacho e cozinhe-a com o restante azeite. Polvilhe com o alho em pó, o caril e o restante sal, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
Passo 5
Retire do lume, adicione o cuscuz e regue com a restante água a ferver. Tape e deixe hidratar. Solte com um garfo.
Passo 6
Salpique o peixe com salsa acabada de picar e sirva com o cuscuz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
432 Kcal
22%
Gordura
16.4 g
23%
Gorduras saturadas
3.5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 432 Kcal 22%
Gordura 16.4 g 23%
das quais saturadas 3.5 g 17%
Hidratos de carbono 49.3 g
dos quais açúcares 5.1 g 6%
Fibra 3.4 g 14%
Proteínas 24.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente