Ingredientes

  • 600 g (2 unid.) dourada Costa da Madeira
  • 2 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb salsa fresca
  • qb hortelã fresca (folhas)
  • 3 . de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • ½ malagueta vermelha
  • 3 minipimentos amarelos
  • 250 g tomate cherry
  • 50 ml vinho branco
  • 50 ml + 200ml água
  • 350 g courgette
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de sobremesa caril em pó
  • 250 g cuscuz

Preparação

  • 1. Abra dois rasgos na diagonal nos lombos das douradas e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura. No interior da barriga, coloque um a dois pés de salsa e folhas de hortelã.
  • 2. Numa frigideira larga antiaderente, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Introduza as douradas e deixe-as cozinhar sobre lume médio a forte durante cerca de 4 minutos. Vire-as cuidadosamente e adicione os dentes de alho esmagados, a malagueta limpa de sementes e picada, os minipimentos cortados em cubos pequenos e o tomate.
  • 3. Deixe ferver e regue com o vinho. Reduza o calor, junte cerca de 50ml de água, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Entretanto, corte a courgette em cubos para um tacho e cozinhe-a com o restante azeite. Polvilhe com o alho em pó, o caril e o restante sal, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
  • 5. Retire do lume, adicione o cuscuz e regue com a restante água a ferver. Tape e deixe hidratar. Solte com um garfo.
  • 6. Salpique o peixe com salsa acabada de picar e sirva com o cuscuz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 432 Kcal 22 %
Gordura 16,4 g 23 %
das quais saturadas 3,5 g 17 %
Hidratos de carbono 49,3 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 %
Fibra 3,4 g 14 %
Proteínas 24,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cuscuz, dourada, peixe