Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 250 g farinha
  • 100 g farinha integral
  • 1 c. chá sal
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 dl água
  • PARA O RECHEIO
  • 1 cebola
  • 100 g cenoura ralada em fios
  • 2 c. sopa azeite
  • 300 g cogumelos Portobello pequenos
  • 1 c. chá sal
  • 4 c. sopa farinha
  • 1 emb. espinafre em folha
  • 200 g queijo fresco em creme com ervas aromáticas
  • 2 ovos M
  • 30 g miolo de noz
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Misture as farinhas com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e a água morna.
  • 2. Misture tudo, amasse até formar bola e embrulhe-a em película aderente, deixando descansar enquanto prepara o recheio.
  • 3. Pique a cebola e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
  • 4. Adicione os cogumelos laminados, previamente limpos com papel de cozinha, e tempere com o sal. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, em lume brando.
  • 5. Polvilhe com a farinha, misture bem e incorpore os espinafres. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
  • 6. Junte o queijo, os ovos batidos e o miolo de noz, grosseiramente picado, misture muito bem e tempere com pimenta. Deixe arrefecer completamente.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 8. Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
  • 9. Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo (com um diâmetro um pouco maior que o da forma).
  • 10. Una bem os bordos da massa, decore a superfície com as aparas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a empada estar alourada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 351 Kcal 18 % 14 %
Gordura 17,7 g 25 % 19 %
das quais saturadas 6,5 g 32 % 22 %
Hidratos de carbono 38,8 g
dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 % 4,4 %
Fibra 18 g 18 %
Proteínas 9,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: empadas, legumes