Preparação

Passo 1
Misture as farinhas com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e a água morna.
Passo 2
Misture tudo, amasse até formar bola e embrulhe-a em película aderente, deixando descansar enquanto prepara o recheio.
Passo 3
Pique a cebola e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
Passo 4
Adicione os cogumelos laminados, previamente limpos com papel de cozinha, e tempere com o sal. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, em lume brando.
Passo 5
Polvilhe com a farinha, misture bem e incorpore os espinafres. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
Passo 6
Junte o queijo, os ovos batidos e o miolo de noz, grosseiramente picado, misture muito bem e tempere com pimenta. Deixe arrefecer completamente.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 8
Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
Passo 9
Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo (com um diâmetro um pouco maior que o da forma).
Passo 10
Una bem os bordos da massa, decore a superfície com as aparas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a empada estar alourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
351 Kcal
14%
Gordura
17,7 g
19%
Gorduras saturadas
6,5 g
22%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 351 Kcal 14% 18%
Gordura 17,7 g 19% 25%
das quais saturadas 6,5 g 22% 32%
Hidratos de carbono 38,8 g
dos quais açúcares 4,6 g 4% 5%
Fibra 4,4 g 18% 18%
Proteínas 9,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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