Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.
Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.
Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.
Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
373 Kcal
19%
Gordura
19.1 g
27%
Gorduras saturadas
10.4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 373 Kcal 19%
Gordura 19.1 g 27%
das quais saturadas 10.4 g 52%
Hidratos de carbono 36.2 g
dos quais açúcares 4.2 g 5%
Fibra 6.3 g 25%
Proteínas 13.1 g
** Valor Diário de Referência
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