Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • qb água
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 1 gema de ovo M
  • 500 g chilli
  • 3 c. de sopa azeite
  • 300 g cenoura
  • 300 g brócolos
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150° C.
  • 2. Num tacho, coza as batatas, cortadas em pedaços uniformes, em água com os alhos picados. Retire quando estiverem macias e escorra a água.
  • 3. Com uma varinha mágica, reduza as batatas a puré.
  • 4. Tempere com sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e acrescente a gema de ovo, envolvendo muito bem.
  • 5. Se estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura das batatas-doces.
  • 6. Num tabuleiro de forno, espalhe uma camada de puré e sobre esta o chilli.
  • 7. Tape com o restante puré, pincelando a superfície com o azeite, e leve ao forno durante 30 minutos.
  • 8. Sirva com a cenoura e os brócolos cozidos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 274 Kcal 14 % 11 %
Gordura 9,6 g 14 % 10 %
das quais saturadas 2,3 g 11 % 8 %
Hidratos de carbono 33,3 g
dos quais açúcares 12,3 g 14 % 10 %
Fibra 8 g 32 % 32 %
Proteínas 11,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes