Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Num tacho, leve a água ao lume com metade do sal e assim que ferver incorpore o arroz, 1/3 do azeite e dois alhos esmagados sem casca.
Passo 3
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume, junte o amendoim torrado, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
Passo 4
Corte os legumes em rodelas finas, disponha-os num tabuleiro e regue com outro 1/3 do azeite, metade dos orégãos e o restante sal.
Passo 5
Leve ao forno durante 4 minutos, até ficarem al dente. Tenha atenção aos tempos, pois há legumes que cozinham mais depressa.
Passo 6
A ordem de saída do forno deve ser tomate, courgette, beringela, cebola e pimento.
Passo 7
No fundo de um tabuleiro, disponha metade do arroz, seguido dos legumes assados. Cubra com o restante arroz.
Passo 8
Misture o azeite que sobrou com os orégãos reservados e regue o arroz com este preparado.
Passo 9
Polvilhe com mozzarella e leve ao forno a gratinar entre 5 e 8 minutos.
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