Ingredientes

  • 120 g sobras de pão picadas
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 150 g filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sobremesa limão (sumo)
  • 70 g alho-francês picado
  • 50 g cebola picada
  • 1 c. de sopa azeite
  • qb salsa ou coentros picados
  • 1 c. de sobremesa mostarda de Dijon
  • 1 ovo M
  • 70 g mistura de alfaces
  • 50 g tomate mini alongado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque o pão numa taça, junte-lhe o leite bem quente e deixe embeber bem.
  • 2. Tempere os filetes com o sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
  • 3. Aloure o alho-francês e a cebola no azeite quente. Adicione o peixe, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Desfaça grosseiramente os filetes, com uma colher de pau, e salpique com salsa ou coentros.
  • 4. Junte a mostarda ao pão, adicione o ovo e misture bem. Espalhe metade do preparado num tabuleiro, por cima disponha o recheio de peixe e cubra com o restante pão. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Acompanhe com a salada e o tomate.
Nota: Pode salpicar com salsa ou coentros antes de servir.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 390 Kcal 19 %
Gordura 12,4 g 18 %
das quais saturadas 3,3 g 16 %
Hidratos de carbono 43,6 g
dos quais açúcares 9,6 g 11 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 26,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes