Preparação

Passo 1

Misture a farinha, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Adicione a manteiga em pedaços e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma areia grossa. Adicione o vinagre e amasse até conseguir moldar uma bola. Embrulhe em papel vegetal e deixe descansar.

Passo 2

Aloure o peito de frango de ambos os lados, no azeite quente. Adicione o sal, pimenta, o alho em pó e o sumo de limão e reduza o lume. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Passo 3

Polvilhe as sobras das ervilhas com o amido de milho e leve a engrossar, em lume moderado, mexendo frequentemente. Desfie o frango, adicione-o às ervilhas e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Passo 4

Divida a massa em oito porções. Com a ajuda de um rolo, estenda-a em quatro discos, forre o fundo e os lados das formas e distribua o recheio, cobrindo com discos da restante massa. Pique a superfície com um garfo e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até as empadas estarem douradas.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
260 Kcal
13%
Gordura
8,1 g
12%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade contém Adulto% VDR**
Energia 260 Kcal 13%
Gordura 8,1 g 12%
das quais saturadas 3,6 g 18%
Hidratos de carbono 31,4 g
dos quais açúcares 1,9 g 2%
Fibra 4,5 g 18%
Proteínas 15,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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