Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Num tacho, ferva a água com 1 casca de limão e o sal. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite e a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até formar bola.
Passo 3
Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse com as mãos até estar maleável. Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Passo 4
Numa tigela, ponha as sultanas de molho no vinagre.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite que resta e adicione o alho-francês e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem moles.
Passo 6
Acrescente a juliana de couve-lombarda, a cenoura, as sultanas e o vinagre em que demolharam. Mexa, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a galinha bem desfiada o cravinho em pó, uma pitada de noz moscada e de pimenta moída.
Passo 7
Rectifique temperos, se necessário. Misture bem, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione algumas folhas de coentros e deixe arrefecer.
Passo 8
Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com o rolo e forre forminhas para queques.
Passo 9
Distribua o recheio de carne pelas forminhas e tape com rodelas de massa fazendo aderir bem as bordas. Polvilhe a superfície da massa com as sementes de sésamo e pincele com o ovo batido.
Passo 10
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estarem douradas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
95 Kcal
4%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 95 Kcal 4% 5%
Gordura 4 g 4% 6%
das quais saturadas 1 g 3% 4%
Hidratos de carbono 8 g
dos quais açúcares 2 g 2% 3%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
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