Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 2,2 dl água
  • qb casca de limão
  • 1 c. de chá sal
  • 3 c. de sopa azeite
  • 200 g farinha integral
  • PARA O RECHEIO
  • 30 g sultanas
  • 0,3 dl vinagre de sidra
  • 2 c. de sopa azeite
  • 300 g alho-francês em rodelas
  • 150 g cebola picada
  • 1 c. de chá sal
  • 150 g juliana de couve-lombarda e cenoura
  • 1/2 galinha cozida e desfiada
  • qb cravinho em pó
  • qb noz moscada
  • qb pimenta moída
  • qb coentros
  • 1 ovo

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C.
  • 2. Num tacho, ferva a água com 1 casca de limão e o sal. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite e a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até formar bola.
  • 3. Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse com as mãos até estar maleável. Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  • 4. Numa tigela, ponha as sultanas de molho no vinagre.
  • 5. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite que resta e adicione o alho-francês e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem moles.
  • 6. Acrescente a juliana de couve-lombarda, a cenoura, as sultanas e o vinagre em que demolharam. Mexa, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a galinha bem desfiada o cravinho em pó, uma pitada de noz moscada e de pimenta moída.
  • 7. Rectifique temperos, se necessário. Misture bem, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione algumas folhas de coentros e deixe arrefecer.
  • 8. Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com o rolo e forre forminhas para queques.
  • 9. Distribua o recheio de carne pelas forminhas e tape com rodelas de massa fazendo aderir bem as bordas. Polvilhe a superfície da massa com as sementes de sésamo e pincele com o ovo batido.
  • 10. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estarem douradas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 95 Kcal 5 % 4 %
Gordura 4 g 6 % 4 %
das quais saturadas 1 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 8 g
dos quais açúcares 2 g 3 % 2 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes