Ingredientes

  • 1 requeijão de Seia Pingo Doce
  • ½ ramo de coentros
  • qb hortelã
  • 3 a 4 pétalas de tomate seco
  • 2 ovos L
  • 2 c. sopa amido de milho
  • qb alho em pó
  • qb pimenta
  • 8 folhas de massa filo Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 c. sobremesa sementes de linhaça Pura Vida
  • 1 c. sobremesa sementes de abóbora Pura Vida
  • PARA A SALADA
  • 1 emb. mistura de salada
  • 1 pepino pequeno
  • 1 c sopa vinagre balsâmico

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C, na função calor circulante com grelha inferior.
  • 2. Misture o requeijão com os coentros e uma mão-cheia de folhas de hortelã picadas.
  • 3. Junte o tomate seco cortado em pedaços e os ovos, mexa bem e adicione o amido de milho. Tempere com uma pitada de alho em pó e de pimenta. Reserve.
  • 4. Pincele cada folha de massa filo com duas colheres de sopa de azeite e sobreponha-as quatro a quatro.
  • 5. Corte cada bloco em seis quadrados e forre com eles as formas de um tabuleiro para queques.
  • 6. Disponha o recheio dentro das “taças”, salpique com a mistura de sementes e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Sirva com a mistura de salada e rodelas de pepino, temperadas com os restantes azeite e vinagre.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 151 Kcal 8 %
Gordura 7,5 g 11 %
das quais saturadas 2,5 g 12 %
Hidratos de carbono 14,7 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 6,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes