Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1,5 kg polvo
  • 500 g cebola
  • 200 g alho-francês
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 250 g courgette
  • 200 g pimento vermelho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 dl vinagre de vinho branco
  • 2 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • qb salsa
  • 500 g batata pequena para cozer

Preparação

  • 1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e a folha de louro.
  • 2. Corte as restantes cebolas e o alho-francês, em rodelas, pique os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite.
  • 3. Lave a courgette e o pimento, corte-os em cubos pequenos e junte-os ao refogado, deixando suar durante cinco minutos.
  • 4. Quando o polvo estiver cozido, deixe-o arrefecer e corte-o em bocados.
  • 5. Junte-os ao refogado. Mexa, regue com o vinho e o vinagre, tempere com uma colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura e salpique com um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume.
  • 6. Acompanhe o polvo com as batatas cozidas em água temperada com o restante sal.
Uma porção contém:
  • Calorias
    291
    15 %
  • Gordura
    7,2 g
    10 %
  • Saturada
    1,4 g
    7 %
  • Sal
    1,6 g
    26 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes