Escabeche de polvo
100 min
Fácil
8 pessoas
Este escabeche de polvo com verduras é uma forma original de comer polvo. O escabeche, que originalmente era uma forma de conservar os alimentos, é hoje uma tendência gastronómica que vale a pena experimentar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e a folha de louro.
Passo 2
Corte as restantes cebolas e o alho-francês, em rodelas, pique os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite.
Passo 3
Lave a courgette e o pimento, corte-os em cubos pequenos e junte-os ao refogado, deixando suar durante cinco minutos.
Passo 4
Quando o polvo estiver cozido, deixe-o arrefecer e corte-o em bocados.
Passo 5
Junte-os ao refogado. Mexa, regue com o vinho e o vinagre, tempere com uma colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura e salpique com um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume.
Passo 6
Acompanhe o polvo com as batatas cozidas em água temperada com o restante sal.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas